sábado, 17 de febrero de 2018

¿ QUÉ TIPO DE GRASAS COMES ?

LAS GRASAS

Las etiquetas de muchos de los alimentos que nos encontramos en el mercado nos indican su composición y su valor energético. ¿Pero realmente leemos las etiquetas?. En la mayoría de los casos son de difícil lectura ( letras microscópicas, colores inapropiados, etc, pero ¿a que se debe? ), ¿es que no les interesa a los fabricantes  que nos informemos?. Debería ser obligatorio que estas etiquetas fueran legibles para que al menos nadie quede con la duda de lo que realmente compra y come.


 GRASAS

Uno de los contenidos que se suelen consultar en las etiquetas son las grasas, todos hemos oido hablar de las grasas buenas y malas, de las grasas saturadas, de las insaturadas, de las poliinsaturadas, del colesterol, etc, la cuestión es: ¿realmente puede el consumidor saber de qué tipo de grasas se trata?, pues bien, más abajo dejo el enlace de la Fundación Española del Corazón en el que  puede ayudar a  despejar alguna duda sobre sus funciones, su clasificación, las fuentes que las contienen y la ingesta diaria recomendada.

Espero sea de utilidad.