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A todo aquel que esté en tratamiento con anticoagulantes como Sintrom®,(Acenocumarol), deberían tener en cuenta que existen una serie de alimentos muy ricos en vitamina K, entre los que habitualmente se encuentran y consumen de forma diaria como son el perejil, ajo, lechuga, judias verdes, acelgas, espinacas, col, habas, hierbabuena etc, se debe extremar la precaución y mantener una dieta equilibrada y en muchos caso moderar su ingesta. Si a esto añadimos el boom de los herbolarios y ciertos supermercados, y tanta botánica aplicada a la medicina, que ofrecen inmensidad de productos que pueden contribuir a desajustar el tratamiento con Sintrom®, tales como ciertos laxantes oleosos, el abedul, el té, la almaría etc ,sería conveniente consultar este enlace en el que se puede observar una serie de productos que podrían influir en los anticoagulados y tambien a este otro enlace que nos informa de los pormenores del tratamiento. Existe alguna revisión sobre el tema en cuestión en casos aislados, pero como dice nuestro colega Vicente, en un artículo al respecto, en la aplicación de algoritmo de Naranjo para la atribución de los efectos adversos, no estaría de más realizar algún estudio y ver sus resultados.